Alimentación saludable en docentes

Authors

  • Yury Rosales Ricardo Escuela Superior Politécnica de Chimborazo.Ecuador
  • Lilia Peralta
  • Lorena Yaulema
  • Jenny Pallo
  • David Orozco
  • Vinicio Caiza
  • Ángel Parreño
  • Virginia Barragán
  • Patricia Ríos

Abstract

Introducción: en la actualidad, los docentes tienen estilos de vida sedentarios producto a su propio trabajo y esto les provoca en muchos casos enfermedades asociadas.
Objetivo: actualizar los conocimientos existentes sobre la alimentación saludable de docentes a nivel internacional.
Métodos: revisión documental y bibliográfica de artículos científicos publicados hasta abril de 2016. Las bases de datos consultadas fueron Medline, Scopus y Scielo. Las búsquedas que se han realizado mediante PubMed y clasificadas por dos objetivos de búsqueda. Se usaron las siguientes palabras claves: alimentación, docentes, salud; en idioma español e inglés. Se seleccionaron aquellos estudios de donde se reflejara programas, intervenciones y revisiones sobre la alimentación saludable en docentes o futuros docentes de cualquier tipo de enseñanza a nivel internacional.
Conclusiones: la aplicación correcta de programas de alimentación saludable es beneficiosa de forma general en los docentes y futuros docentes.

Downloads

Download data is not yet available.

Published

2017-05-30

How to Cite

1.
Rosales Ricardo Y, Peralta L, Yaulema L, Pallo J, Orozco D, Caiza V, et al. Alimentación saludable en docentes. Rev cuba med gen integr [Internet]. 2017 May 30 [cited 2025 Feb. 18];33(1). Available from: https://revmgi.sld.cu/index.php/mgi/article/view/272

Issue

Section

ARTÍCULOS DE REVISIÓN