Alimentación saludable en docentes

Autores/as

  • Yury Rosales Ricardo Escuela Superior Politécnica de Chimborazo.Ecuador
  • Lilia Peralta
  • Lorena Yaulema
  • Jenny Pallo
  • David Orozco
  • Vinicio Caiza
  • Ángel Parreño
  • Virginia Barragán
  • Patricia Ríos

Resumen

Introducción: en la actualidad, los docentes tienen estilos de vida sedentarios producto a su propio trabajo y esto les provoca en muchos casos enfermedades asociadas.
Objetivo: actualizar los conocimientos existentes sobre la alimentación saludable de docentes a nivel internacional.
Métodos: revisión documental y bibliográfica de artículos científicos publicados hasta abril de 2016. Las bases de datos consultadas fueron Medline, Scopus y Scielo. Las búsquedas que se han realizado mediante PubMed y clasificadas por dos objetivos de búsqueda. Se usaron las siguientes palabras claves: alimentación, docentes, salud; en idioma español e inglés. Se seleccionaron aquellos estudios de donde se reflejara programas, intervenciones y revisiones sobre la alimentación saludable en docentes o futuros docentes de cualquier tipo de enseñanza a nivel internacional.
Conclusiones: la aplicación correcta de programas de alimentación saludable es beneficiosa de forma general en los docentes y futuros docentes.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2017-05-30

Cómo citar

1.
Rosales Ricardo Y, Peralta L, Yaulema L, Pallo J, Orozco D, Caiza V, et al. Alimentación saludable en docentes. Rev cuba med gen integr [Internet]. 30 de mayo de 2017 [citado 18 de febrero de 2025];33(1). Disponible en: https://revmgi.sld.cu/index.php/mgi/article/view/272

Número

Sección

ARTÍCULOS DE REVISIÓN