Propuesta de perfeccionamiento de tarjeta de habilidades específicas para la especialización en Medicina General Integral - González Rodríguez, Raidel; Cardentey Garcia, Juan; Dans Blanco, Katia (Revista Cubana de Medicina General Integral, 2020)
Introducción: El sistema de habilidades específicas diseñado para la residencia de Medicina General Integral debe brindar al proceso formativo del profesional un actualizado instrumento en su especialización y actividad científica a partir de las exigencias sanitarias. Objetivo: Elaborar una propuesta de perfeccionamiento de tarjeta de habilidades específicas para la especialización en Medicina General Integral. Métodos: Se realizó estudio de corte pedagógico rectorado por el método materialista dialéctico en el Policlínico Universitario “Pedro Borrás Astorga” de la ciudad Pinar del Río durante el año 2018. Se utilizaron métodos de los niveles teórico y empírico. Conclusiones: El perfeccionamiento de habilidades específicas en residentes de Medicina General Integral representa un reto a asumir dentro de su programa formativo.