La adecuación del esfuerzo terapéutico en la Atención Primaria de Salud - Betancourt Betancourt, Gilberto de Jesús; Rivero Castillo, José Armando; Betancort Reyes, Gilberto Lázaro (Revista Cubana de Medicina General Integral, 2018)
Introducción: La práctica de la adecuación del esfuerzo terapéutico, como decisión médica, se basa predominantemente en el pronóstico de una muerte que es inevitable y evidente a corto plazo, más que sobre el resto de los otros criterios o factores posibles a considerar. Objetivo: Resaltar la necesidad de recuperar el modelo tradicional de la muerte en el domicilio para los enfermos terminales.