El cuidado de enfermería con enfoque en la comunidad - Dandicourt Yhomas, Caridad (Revista Cubana de Medicina General Integral, 2018)
Introducción: En el cuidado con enfoque comunitario se debe asumir a la comunidad como protagonista e implicarla en el proceso del cuidado de la salud de sus miembros. Objetivo: Describir las oportunidades que brinda el cuidado enfermero en la comunidad y su influencia en la mejora en la salud de la población. Métodos: Mediante la técnica de revisión bibliográfica, se realizó un exhaustivo análisis de la muestra seleccionada que abordan en su totalidad la concepción preventiva del cuidado enfermero en la comunidad y al grupo familiar, desde una visión integradora. Conclusiones: Los cuidados enfermeros en la comunidad brindan la oportunidad de desarrollar acciones de salud de amplio alcance que permiten llegar a un mayor número de población en un menor tiempo posible.