Adherencia al tratamiento antirretroviral en pacientes seropositivos - Betancourt Gambino, Johan (Revista Cubana de Medicina General Integral, 2019)
Introducción: La terapia antirretroviral de gran actividad ha mejorado significativamente las expectativas de vida de los pacientes y su esperanza de vida final. Una terapia exitosa depende de una sólida adherencia al tratamiento. Objetivo: Profundizar sobre los aspectos esenciales para lograr una buena adherencia al tratamiento antirretroviral en pacientes seropositivos. Métodos: Se realizó una revisión bibliográfica sobre los principales aspectos relacionados con la adherencia al tratamiento antirretroviral en pacientes seropositivos donde se consultaron varios sitios web certificados, revistas electrónicas, libros, haciendo uso de buscadores. Los resultados se presentaron mediante programas de paquete office 2007 tales como power point, Microsoft Word. Conclusiones: Al finalizar la revisión bibliográfica encontramos que la adherencia al tratamiento antirretroviral es fundamental para los pacientes viviendo con VIH/SIDA.