Autoría latinoamericana sobre ansiedad en tiempos de COVID-19 - Hernandez, Ronald M.; Saavedra-López, Miguel A.; Calle-Ramirez, Xiomara M. (Revista Cubana de Medicina General Integral, 2023)
Introducción: Las publicaciones científicas permiten el desarrollo científico y tecnológico sobre un área del conocimiento. Objetivo: Caracterizar la producción científica de autores con afiliación a instituciones latinoamericanas sobre ansiedad y COVID-19. Métodos: Se realizó una revisión de las publicaciones indizadas en la base de datos Scopus relacionados con la ansiedad y la COVID-19, especificando que al menos un autor tenga afiliación de un país latinoamericano. Se revisó cada artículo para seleccionar solo aquellas publicaciones que hayan estudiado estas variables. Finalmente, sus características fueron registradas y analizadas usando Microsoft Excel y el software VOSviewer. Conclusiones: La producción científica latinoamericana sobre ansiedad y COVID-19 aún es escasa, pero se encuentra en crecimiento, por lo que es importante generar alternativas para incrementar el número de redes de colaboración y producción.