La responsabilidad jurídica del médico, conceptos que se debaten entre dos ciencias - Camilo Momblanc, Camilo L (Revista Cubana de Medicina General Integral, 2021)
La exigencia de responsabilidad jurídica a los profesionales de la salud ha experimentado, a pesar de su antigüedad, un auge en las sociedades contemporáneas. En el artículo se reflexiona sobre conceptos médicos y jurídicos que permitan clarificar los presupuestos de intervención del Derecho en el ámbito de la Medicina, en función de la determinación de la responsabilidad médica jurídicamente relevante.